Новогодний стол, это всегда приятные хлопоты. Успеть хочется все и сразу. А главное удивить близких новым блюдом, десертом и желательно так, чтобы приготовление не занимало много времени и получилось вкусно.
Печенье всегда у нас идет на ура. Его удобно брать в гости, красиво поставить на стол, угостить дорогих сердцу родных и близких.
Рецепт новогоднего печенья “Шишки”.
Нам понадобится:
– 100 гр. сливочного масла
– 90 гр. сахарной пудры
– 2 ст. л. растительного масла
– 1 яйцо
– 270 – 300 гр. муки (у меня полбенная)
– 2 – 4 ст. л. какао порошка
– щепотка соли
– 0,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Растереть размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить растительное масло и яйцо, щепотку соли. Все хорошо перемешать.
После, просеять в массу какао порошок и растереть до однородной массы.
Всыпать большую часть муки и замесить тесто. По мере замешивания добавлять остальную муку, возможно чуть больше или чуть меньше.
Получается пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем плёнкой комочек теста и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.
Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Приглашаем семью к совместному творчеству. Формируем шарики из теста, придаём им продолговатую форму и сверху ножом нарезаем полоски по диагонали, имитируя рисунок шишки.
Выпекаем при t 180 C около 15 – 20 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Всех к столу и идем пить чай. Наслаждаемся!
Здоровья нам!
Стежкова Елена