Последние новости

Политика

Новогоднее печенье “Шишки”. Простой и вкусный рецепт

Новогодний стол, это всегда приятные хлопоты. Успеть хочется все и сразу. А главное удивить близких новым блюдом, десертом и желательно так, чтобы приготовление не занимало много времени и получилось вкусно.

Печенье всегда у нас идет на ура. Его удобно брать в гости, красиво поставить на стол, угостить дорогих сердцу родных и близких.

Рецепт новогоднего печенья “Шишки”.

Нам понадобится:

– 100 гр. сливочного масла

– 90 гр. сахарной пудры

– 2 ст. л. растительного масла

– 1 яйцо

– 270 – 300 гр. муки (у меня полбенная)

– 2 – 4 ст. л. какао порошка

– щепотка соли

– 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Растереть размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавить растительное масло и яйцо, щепотку соли. Все хорошо перемешать.

После, просеять в массу какао порошок и растереть до однородной массы.

Всыпать большую часть муки и замесить тесто. По мере замешивания добавлять остальную муку, возможно чуть больше или чуть меньше.

Получается пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем плёнкой комочек теста и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.

Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком для выпечки.

Приглашаем семью к совместному творчеству. Формируем шарики из теста, придаём им продолговатую форму и сверху ножом нарезаем полоски по диагонали, имитируя рисунок шишки.

Выпекаем при t 180 C  около 15 – 20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Всех к столу и идем пить чай. Наслаждаемся!

Здоровья нам!

Стежкова Елена

@elena_stezhkova

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущая новость
В Якутии смягчают ограничительные меры
Следующая новость
Во Флоренции открыли памятник Федору Достоевскому

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню