Последние новости

Политика

Постные салаты. Рецепты

Капуста с фунчозой и азиатской заправкой.

Вкусный веганский салат на основе капусты и фунчозы с добавлением тофу – это легкое, но питательное блюдо, которое идеально подойдет для перекуса или обеда. Такой салат богат витаминами и полезными веществами, а также растительным белком за счет тофу в составе.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Капуста краснокочанная – 60 гр.

Фунчоза отварная – 60 гр.

Тофу – 20 гр.

Орехи на выбор- 10 гр.

Лук красный – 10 гр.

Зелень – по вкусу

Cоль – по вкусу

Для заправки:

Масло кунжутное – 1 ч. л.

Масло оливковое – 1 ч. л.

Сироп топинамбур – 0,5 ч. л.

Cок лимона – 2-3 капли

Способ приготовления:

1) Капусту нашинковать.

2) Фунчозу отварить.

3) Для заправки: смешать все ингредиенты.

4) Тофу порезать мелким кубиком, все перемешать и добавить заправку.

Салат «Гарбанзо»

Блюдо с добавлением овощей и авторской заправки богато растительными белками и фолиевой кислотой. Бобовые способствуют выведению токсинов из организма, а также нормализуют работу нервной системы. Прекрасное дополнение к обеду или легкому ужину.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Нут отварной – 40 гр.

Фасоль отварная красная – 40 гр.

Кукуруза свежая – 40 гр.

Перец болгарский – 20 гр.

Огурцы соленые – 40 гр.

Лук красный – 20 гр.

Зелень – по вкусу

Для заправки:

Cироп топинамбура – 0,5 ч. л.

Масло оливковое – 2 ч. л.

Уксус винный – 0,5 ч. л.

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1) Нут, фасоль и кукурузу отварить.

2) Все остальные ингредиенты нарезать.

3) Для заправки: все ингредиенты смешать,

4) Все перемешать, заправить соусом, добавить зелень.

Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой

Ингредиенты (на 1 порцию):

Кресс-салат – 20 гр.

Брокколи – 40 гр.

Цветная капуста – 40 гр.

Авокадо очищенный – 30 г

Помидоры черри – 30 гр.

Зеленый горошек – 20 гр.

Редис – 10 гр.

Соль – 2 гр.

Перец – 1 гр.

Для мятной заправки:

Мята (листья) – с 2-х веточек

Чеснок – 0,5 зубчика

Уксус рисовый – 1 ч. л.

Масло из виноградных косточек – 2 ст. л.

Сахар – 2 гр.

Соль – 1 гр.

Способ приготовления:

1) Для мятной заправки: все ингредиенты измельчаем в блендере.

2) Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде.

3) Авокадо нарезаем небольшими кусочками.

4) Помидоры черри разрезаем пополам.

5) Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец. Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса. Источник

Наслаждаемся!

Предыдущая новость
В Якутии повысится зарплата «прочих» категорий бюджетных работников
Следующая новость
Находки из Якутии в зоологическом музее Санкт-Петербурга

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню