Капуста с фунчозой и азиатской заправкой.
Вкусный веганский салат на основе капусты и фунчозы с добавлением тофу – это легкое, но питательное блюдо, которое идеально подойдет для перекуса или обеда. Такой салат богат витаминами и полезными веществами, а также растительным белком за счет тофу в составе.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Капуста краснокочанная – 60 гр.
Фунчоза отварная – 60 гр.
Тофу – 20 гр.
Орехи на выбор- 10 гр.
Лук красный – 10 гр.
Зелень – по вкусу
Cоль – по вкусу
Для заправки:
Масло кунжутное – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Сироп топинамбур – 0,5 ч. л.
Cок лимона – 2-3 капли
Способ приготовления:
1) Капусту нашинковать.
2) Фунчозу отварить.
3) Для заправки: смешать все ингредиенты.
4) Тофу порезать мелким кубиком, все перемешать и добавить заправку.
Салат «Гарбанзо»
Блюдо с добавлением овощей и авторской заправки богато растительными белками и фолиевой кислотой. Бобовые способствуют выведению токсинов из организма, а также нормализуют работу нервной системы. Прекрасное дополнение к обеду или легкому ужину.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Нут отварной – 40 гр.
Фасоль отварная красная – 40 гр.
Кукуруза свежая – 40 гр.
Перец болгарский – 20 гр.
Огурцы соленые – 40 гр.
Лук красный – 20 гр.
Зелень – по вкусу
Для заправки:
Cироп топинамбура – 0,5 ч. л.
Масло оливковое – 2 ч. л.
Уксус винный – 0,5 ч. л.
Сок лимона – 2-3 капли
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1) Нут, фасоль и кукурузу отварить.
2) Все остальные ингредиенты нарезать.
3) Для заправки: все ингредиенты смешать,
4) Все перемешать, заправить соусом, добавить зелень.
Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой
Ингредиенты (на 1 порцию):
Кресс-салат – 20 гр.
Брокколи – 40 гр.
Цветная капуста – 40 гр.
Авокадо очищенный – 30 г
Помидоры черри – 30 гр.
Зеленый горошек – 20 гр.
Редис – 10 гр.
Соль – 2 гр.
Перец – 1 гр.
Для мятной заправки:
Мята (листья) – с 2-х веточек
Чеснок – 0,5 зубчика
Уксус рисовый – 1 ч. л.
Масло из виноградных косточек – 2 ст. л.
Сахар – 2 гр.
Соль – 1 гр.
Способ приготовления:
1) Для мятной заправки: все ингредиенты измельчаем в блендере.
2) Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде.
3) Авокадо нарезаем небольшими кусочками.
4) Помидоры черри разрезаем пополам.
5) Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец. Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса. Источник
Наслаждаемся!