Дети до 10 лет имеют еще не полностью сформированную пищеварительную систему, потому их питание должно отличаться от рациона взрослых, указывают эксперты. Гастроэнтеролог Юрий Копанев в беседе с aif.ru рассказал, как, например, стоит поступать с шашлыком, если на майском пикнике присутствуют маленькие дети.
По словам врача, общее правило для детей до подросткового возраста – пища должна быть не очень жирной, не очень жареной и не очень острой, а шашлык, как правило, именно такое блюдо. По этой причине он не рекомендует давать шашлык детям либо, в крайнем случае, следует отобрать куски для ребенка.
“Отрезав все жирное и пережаренное, – пояснил врач, – можно давать по 1-2 кусочка ребенку, начиная с 5 лет”.
При этом врач не советует использовать в данном случае острый соус, а также внимательно следить за тем, чтобы мясо было равномерно пропечено. Также для детей гастроэнтеролог рекомендует выбирать курятину, а не свинину.