Последние новости

Политика

Вкусная замена хлебу. Рецепт без глютена

Хлеб – один из продуктов, который очень сложно убрать из питания. Мы к нему привыкли с детства и добавляем ко всем блюдам (супы, салаты, бутерброды, перекусы).

Также хлебобулочные изделия несут в себе эмоциональную привязку, которую зачастую даже сложнее разорвать.

Поэтому я всегда склоняюсь к разнообразному питанию и часто в качестве здоровой замены хлебу пеку лепешки, например, тортильи из нутовой муки.

Тортилья – это тонкая лепёшка, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США.

В Мексике она является основой для многих блюд, таких как энчилада, энтоматада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам (например, к чили кон карне). Они служат основой для пирогов, рулетов, канапе и сэндвичей. Их едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой» (Википедия)

Я использую тортильи в качестве роллов, в них очень вкусно можно завернуть овощи, хумус, авокадо с яйцом. Удобно брать с собой в дорогу или на прогулку в качестве перекуса.

Как только вы освоите этот рецепт, то с легкостью сможете адаптировать его под свои вкусы, добавлять специи, травы и придумывать разнообразные начинки.

_

Рецепт Тортильи

Нам понадобится:

1-1/2 чашки нутовой муки

1/2 чашки овсяной муки

1 ч. л. соли

1 3/4 чашки горячей воды (или больше, смотрите по желаемой консистенции)

1 ст. л. масла

молотый черный перец

щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна быть как у теста для блинчиков. Оставьте в сторону на 15–30 минут.

Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте несколько капель масла.

Выложите 1/2 чашки теста и поджаривайте, пока на нижней части тортильи не станут появляться пузырьки и она подрумянится.

Переверните и поджарьте другую сторону.

Овощной вариант начинки

Нам понадобится:

Фасоль – 75 г

Помидор – 1 штука

Сладкий перец – 1 штуки

Грибы – 75 г

Зелень – 10 г

Сыр – 50 г (у меня без лактозы)

Лук – 1 головка

Томатная паста – 1 столовая ложка

Консервированная кукуруза – 1/4 банки

Приготовление:

1. Отварить фасоль до полной готовности

2. Грибы порезать полосками, обжарить лук, грибы

3. Красный или желтый болгарский перец порезать, добавить на сковороду к грибам. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и добавить к перцу.

4. За несколько минут до готовности засыпать фасоль, кукурузу и зелень. Убрать сковороду с огня.

5. В овощную смесь добавить 3 ст. л. томатного соуса. Можно взять готовый с кусочками помидоров, болгарского перца, специй

6. На тортильи выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром, свернуть

7. Поставить духовку на 10-15 минут, t 180 C

Здоровья нам.

Стежкова Елена

@elena_stezhkova

Предыдущая новость
В Якутии компания «Колмар» присоединилась в акции «Сохраним лес»
Следующая новость
Инспектор ГИБДД снял нарушение на смартфон или домашнюю камеру: это доказательство? Отвечает юрист

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню