Лимоны помогают нам от разных болезней, а значит и продлевают активную полноценную жизнь. Учёные установили, что самая ценная часть лимона – его кожура, полезных соединений и биологически активных веществ в ней содержится в 10 раз больше, чем в мякоти. Не выбрасывайте кожуру, ешьте лимоны вместе с ней, делайте из нее цукаты, добавляйте в выпечку и салаты.
7 полезных свойств лимона.
1. Один лимон обеспечивает ежедневную минимальную потребность организма в витамине С, поэтому полтора – два лимона в день — совсем не излишек витаминов, а только норма. Чтобы уберечь эмаль зубов от влияния кислоты лимона, старайтесь запивать этот продукт водой.
2. Лимон обладает антисептическим действием, убивает вредные бактерии.
3. Вода с лимоном – обязательный компонент питания для тех, кто хочет похудеть: лимон помогает активировать обмен веществ и способствует расщеплению жира.
4. Считается, что лимон избавляет от головной боли: для этого используйте лимонную цедру, приложите её к вискам и держите до ощущения жжения в них.
5. Содержащиеся в лимоне антиоксиданты задерживают процесс старения.
6. Кислый вкус лимона хорошо пробуждает, поэтому это более полезная альтернатива привычной чашке кофе.
7. Добавляя лимонный сок в маски для лица, вы можете значительно улучшить цвет лица и осветлить кожу. Источник
Для радости, красоты и здоровья предлагаю вам рецепт сырков без использования молочных продуктов и с добавлением лимона.
Рецепт. Сырки из пшенки
Ингредиенты:
вареная пшенка – 400 гр.
кокосовый урбеч (ореховая паста) – 100 гр.
кокосовая стружка 100 – 120 гр.
цедра и сок лимона (по вкусу)
подсластитель (мед, сироп топинамбура, агавы и др.)
Приготовление:
Кокосовый урбеч растопить на водяной бане. Смешать все ингредиенты. Удобно это сделать вилкой. Слепить батончики, положить на пергаментную бумагу, убрать в холодильник на 20 – 30 мин.
Дополнение: Можно добавить для цвета и вкуса порошок свеклы, куркумы, порошок клубники сублимированной сушки, или какао порошок.
Достаем из холодильника и каждый батончик, поместив на вилку, обмакиваем в шоколадную глазурь. Излишки стряхиваем о края чаши с глазурью и укладываем сырок на пергаментную бумагу (или бумагу для выпечки), убираем для стабилизации в холодильник на 15 минут.
Глазурь: 40 гр растопленного кокосового масла, 25 гр. кэроба. Можно добавить сироп. Все смешать.
Можно растопить на водяной бане ваш любимый шоколад и обмакнуть батончики в нем. Наслаждаемся.
Здоровья нам.