Последние новости

Политика

Как сохранять фрукты и овощи свежими всю неделю

Слишком большая часть нашей еды идёт на выброс, что не только расстраивает в финансовом отношении, но и не очень хорошо для планеты. Мы должны стараться делать всё возможное, чтобы не создавать много отходов. И еда — это прекрасная отправная точка на пути к большей осознанности и экологичности! На самом деле, это довольно легко — сохранить свежесть и яркость продуктов в течение недели. Всё, что для этого требуется — немного предусмотрительности и новые полезные привычки.

Неделя — это не так уж и много с точки зрения свежести для наших продуктов. Большинство фруктов и овощей могут легко оставаться свежими так долго. Обычно причина порчи раньше времени в том, что мы неправильно храним наши продукты.

Если ваши фрукты и овощи портятся слишком быстро, возможно, вам стоит обратить внимание на то, как вы их храните. И воспользуйтесь некоторыми из этих советов, чтобы дольше сохранять свежесть продуктов!

  1. Используйте вкладыши для ящиков холодильника

Один из лучших способов сохранить продукты свежими в течение всей недели — это приобрести вкладыши для ящиков холодильника. Специальный впитывающий коврик для ящиков холодильника — это продукт, специально разработанный для поглощения излишней влаги и предотвращения роста плесени.

Это поможет вашим продуктам оставаться красивыми и хрустящими в течение всей недели, без увядания и гниения. Это отличный вариант для овощей, которые не очень долго остаются свежими, таких как помидоры и кабачки. Такой вкладыш также хорош для листовой зелени, которая во время хранения становится мокрой.

Вы можете купить вкладыши для ящиков холодильника в Интернете или в местных хозяйственных магазинах.

  1. Учитывайте, какие продукты и с чем можно хранить

Если вы хотите, чтобы овощи и фрукты оставались свежими всю неделю, вам нужно научиться правильно их хранить.

Например, яблоки не следует хранить вместе с другими фруктами, поскольку они выделяют много этилена, который способствует созреванию. Это может привести к чрезмерному созреванию или даже порче фруктов, если к ним добавить яблоки. Другие фрукты, которые действуют подобным образом — это бананы, мускатная дыня, манго и груши.

Некоторые овощи обладают подобным эффектом, поэтому их также следует хранить отдельно. Картофель, как и помидоры, выделяет много этилена.

Эти продукты следует хранить отдельно, чтобы они не спровоцировали порчу других продуктов.

  1. Тщательно всё высушивайте

Многие из нас моют все фрукты и овощи перед тем, как их убрать. Но не следует убирать влажные продукты.

Влага способствует появлению плесени и увяданию, из-за чего продукты портятся намного быстрее, чем вы этого хотите.

После мытья продуктов вы можете либо дать им полностью высохнуть на воздухе, либо высушить их полотенцем вручную. Перед тем как убрать все фрукты и овощи, убедитесь, что они полностью сухие. Вы даже можете хранить продукты вместе с бумажным полотенцем, чтобы способствовать впитыванию оставшейся влаги.

  1. Замораживайте продукты

Один из лучших способов сохранить продукты свежими всю неделю — это заморозить всё, что можно. Это полностью остановит процесс увядания и сохранит ваши фрукты и овощи совершенно свежими и яркими. Однако он подойдет не для всех видов продуктов, особенно в зависимости от предполагаемого использования.

Некоторые овощи не выдерживают замораживания, например, картофель, который может стать зернистым, и кабачки, которые могут стать мягкими.

Если вы используете продукты для смузи, их можно сразу нарезать кубиками и заморозить. Вы также можете заморозить овощи, чтобы добавлять их в супы или запеканки в течение недели.

  1. Используйте контейнеры для хранения

Если вы обнаружите, что у вас постоянно возникают проблемы с тем, что ваша продукция портится, то, возможно, стоит приобрести хорошие контейнеры для хранения продуктов. В этих контейнерах есть вентиляция, что продлевает срок хранения продуктов. В отличие от обычных контейнеров, эти контейнеры позволяют воздуху циркулировать, помогая продуктам не покрываться плесенью и не становиться мягкими.

Это отличный вариант, чтобы продукты оставались свежими всю неделю и даже дольше!

  1. Покупайте только лучшее

Иногда сохранность наших продуктов полностью зависит от качества. Если вы хотите, чтобы ваши фрукты и овощи оставались свежими всю неделю, вам нужно покупать их самого лучшего качества.

Постарайтесь осмотреть продукт перед покупкой. Избегайте порезанных или поцарапанных продуктов, подвергшихся воздействию воздуха. Выбирайте твердые или недозревшие плоды, а не те, которые уже начинают размягчаться. Если у вас есть план питания, это может существенно помочь, поскольку вы будете знать, когда будете использовать свои продукты.

Отличный способ сохранить овощи и фрукты свежими на протяжении всей недели — это покупать их до того, как они будут готовы к употреблению. Таким образом, они будут идеально спелыми, когда вы захотите их съесть.

Ещё немного советов:

  • Выдавите сок лайма на разрезанный плод авокадо, чтобы он не стал склизким и не потемнел.
  • Оберните сельдерей фольгой, чтобы сохранить его хрустящим.
  • Мойте ягоды водой с уксусом.
  • Не убирайте в холодильник яблоки, бананы, нектарины, персики или абрикосы. Это сделает их текстуру крупитчатой и мягкой.
  • Храните грибы в бумажном пакете, чтобы они дольше сохранялись.
  • Не храните овощи и фрукты вместе.
  • Не храните вместе картофель и лук или кабачки с картофелем.
  • Перед тем, как убрать в холодильник, удалите заплесневелые или размокшие ягоды. Одна плохая ягода может испортить всю порцию.

Источник

Предыдущая новость
“Клуб Веселых и Находчивых” отмечает юбилей
Следующая новость
Существует ли время на самом деле?

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню