Последние новости

Политика

Легкие, вкусные закуски на каждый день

В Антарктиде ученые обнаружили кекс, которому исполнилось 106 лет. Жестяная банка, в которой находился фруктовый пирог, заржавела, а вот сам он — в отличном состоянии!

Почти съедобный кекс был найден в сторожке на Мысе Адэр в Антарктиде. В старейшем здании континента, хижине, возведенной в 1899 году, пирог обнаружила команда из Антарктического фонда наследия. Они уверены, что кекс был оставлен там в 1911 году членами британской экспедиции исследователя Роберта Фалькона Скотта. Пирог с изюмом очень хорошо сохранился и выглядит как свежий, вероятно, из-за холодного и сухого климата. Выдает почтенный возраст рождественского кекса только запах прогорклого масла. Источник

Если вы не рискнули бы попробовать кекс, которому исполнилось 106 лет, предлагаем приготовить свежие и легкие блюда по рецепту ahimsa.

Зимний салат аля Оливье LIGHT

Меня так покорил тар – тар из тофу в ресторане, что я решила на его основе приготовить салат дома, поменяла чуку на вакаме, унаги на терияки, добавила зелёный горошек, кешью майонез и соль кала намак, кое – что убрала и получилось что – то особенное. По вкусу очень напоминает Оливье.

Рецепт

Для приготовления понадобится:
• тофу – 100г
• зелёный горошек 50г – у меня свежий замороженный
• 1 огурец
• 1 авокадо
• 2 ст. л. водорослей вакаме – заменяет соленый огурец
• кешью майонез или другой веганский майонез
• терияки соус – у меня кокосовые аминокислоты
• соль кала намак (вкус яйца)

Приготовление:
Тофу порезать мелкими кубиками и обжарить или запечь в духовке с солью кала намак. Порезать мелкими кубиками авокадо и огурец. Замочить вакаме в воде комнатной температуре. Выложить салат слоями, но можно и просто все смешать. Для соуса смешать майонез и терияки соус. Заправить салат и готово.

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно
Весь секрет в соусе-кляре! И с ним, кстати, можно приготовить почти любые овощи.

Для приготовления понадобится:
• брюссельская капуста
• 1 ст. л. урбеча из кешью
• 1 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. воды
• 2 ст. л. пищевых дрожжей (nutritional yeast)
• чесночная соль

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для соуса. Вылить соус на брюссельскую капусту, перемешать ещё раз. Выложить на противень, поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, на 35 минут.

Драники из репы
Зимой было бы неплохо есть больше «наших» корнеплодов, и если с морковкой и свёклой всегда всё складывается более менее, мы чаще их используем в приготовлении, то другие как-то незаслуженно обделены вниманием. Поэтому исправляем ситуацию и готовим вкусно.

Для приготовления понадобится:
• 2 небольшие репы
• 2 ст. л. муки – у меня мучная смесь без глютена Гарнец белый Хлеб (можно взять пшеничную либо другую безглютеновую, но тогда к ней надо будет добавить 1 ч. л. перемолотых семян льна для скрепления)
• щепотка чесночной соли
• щепотка лука (можно свежий, можно сушёный, как удобно)
• растительное масло – для обжарки

Приготовление:
Очистить репу от кожуры, натереть на мелкой тёрке, добавить муку, чеснок, лук и соль. Перемешать. Сформировать руками драники, обжарить с двух сторон на сковороде. Готово
Сверху можно полить соусом из шёлкового тофу.

Для этого смешиваем погружным блендером: пачку тофу, 1/2 ч. л. горчицы, чесночная соль, nutritional yeast и капля сиропа топинамбура.

Наслаждаемся!

Здоровья нам!

Стежкова Елена

@elena_stezhkova

Предыдущая новость
Неизвестная Калининградская область: новые маршруты в несезон
Следующая новость
Как остановить ухудшение умственных способностей? Исследователи нашли неожиданно простой способ

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню