Последние новости

Политика

Плоский живот – мечта или реальность? Рецепт без лактозы, без глютена.

Для многих девушек самой проблемной зоной является живот. Как бы она не старалась, никак не удаётся убрать подкожный жир с боков и пресса. В большинстве своём бывает достаточно сбалансированной диеты и физических упражнений, но, чтобы добиться великолепного результата, важно учитывать и другие немаловажные факторы.

Совет 1: высыпайтесь

Так на внешнем виде не только вашего живота, но и всей фигуры в целом, сказывается недостаток сна и стресс. При недосыпе усиливается выработка гормона грелина, отвечающего за аппетит и уменьшается количество лептина, сообщающего нам о том, что мы уже сыты. Похожим эффектом, как и грелин, обладает гормон кортизол, выделяющийся в стрессовых ситуациях. В общем, если вы не высыпаетесь или слишком переживаете из-за чего-то вероятность набора лишнего веса повышается в разы. Даже если вы занимаетесь спортом и стараетесь питаться правильно.

Совет 2: ешьте больше продуктов с магнием и витамином С

Стоит также обратить внимание на количество в вашем рационе продуктов, содержащих магний и витамин С. Первый снижает уровень сахара в организме, второй помогает понизить количество гормона кортизола.

Магний содержится в шпинате, фасоли, орехах и семечках. Витамин С – в цитрусовых, болгарском перце, ягодах и квашеной капусте.

Совет 3: занимайтесь латиноамериканскими танцами

Обязательно нужно включить в программу тренировок не только кардио, но и силовые упражнения, особенно направленные на укрепление мышечного корсета в области нижней части спины. Кстати, отлично подойдут латиноамериканские танцы. Например, одним из лучших упражнений для укрепления мышц тренеры считают “Восьмерку бедрами” (стоя, поднимите руки вверх и в течение нескольких минут выполняйте вращение бедрами так, будто пытаетесь нарисовать ими восьмерку). В большинстве латиноамериканских танцев такая “восьмерка” – основное движение.

Совет 4: боритесь со вздутиями живота

Ведь часто именно они мешают вашему животу быть плоским. У вздутия может быть множество причин и такое же множество борьбы с ним. В некоторых случаях оно может быть последствием болезней ЖКТ, но чаще всего могут помочь простые и очевидные способы. Вот некоторые из них:
– Избегайте продуктов с лактозой. Даже если у вас самый лёгкий случай непереносимости лактозы, она может вызвать вздутие и газообразование. Постарайтесь какое-то время избегать употребления молочных продуктов и, если вздутие прекратится, значит вы знаете, с чем вам бороться.
– Пейте больше воды. Этот совет самый очевидный и самый действенный, потому что скорее всего вздутие возникает из-за запоров и тогда ничто не поможет лучше, чем вода.
– Ешьте меньше соли, потому что она задерживает воду в организме и из-за этого вы можете казаться полнее.
– Занимайтесь йогой, особенно обратите внимание на комплексы, направленные на увеличение притока крови к пищеварительному тракту и избавление от запоров. Также стоит делать висцеральный массаж, который увеличивает кровоток и успокаивает ваши мышцы. Источник

Предлагаю рецепт, который вполне безобидный, многим знаком, но не всегда доступен из – за состава на этикетки.

Сырки глазированные!
Рецепт

300 гр. тофу ( или 150 тофу плюс 150 ореха кешью)

140 гр. кокосового урбеча (ореховая паста)

85 гр. сиропа топинамбура (агавы, рисового, любого на ваш вкус)

2 ч. л. натуральной ванильной эссенции плюс семена ванили, если есть (если нет, то исключить)

28 гр. растопленного какао масла (или нерафинированного кокосового)

23 гр. лимонного сока

Цедра 1 лимона

________

85 мл. жирного кокосового молока (19% – 22%)

1 ч. л. агар – агара

Способ приготовления:
Измельчить ножом какао масло. Переложить в металлическую чашу и растопить на водяной бане (с кокосовым маслом поступить так же). Если ореховая паста густая, то и ее присоединить к маслу на водяную баню.

Смешать все ингредиенты в стационарном блендере, кроме молока и агар – агара.

Соединить молоко с агар – агаром и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Смесь должна покипеть около 1 минуты.

Когда масса в блендере стала гладкой и эластичной, вливаем в неё доведённое до кипения молоко с агаром и смешиваем еще раз.

В силиконовую формочку (у меня в форме брусочков, можно взять любую прямоугольную и после застывания нарезать на брусочки) вылить сырковую массу.

Сверху можно добавить сублимированную малину, клубнику, вяленую вишню, бруснику, орешки. Я положила в середину смородиновый джем.
Убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Вытаскиваем из холода и по желанию обливаем любимым растопленным темным, или молочным шоколадом.

Можно самим сделать шоколадную глазурь:

100 гр. какао масло⠀

50 гр. какао порошка⠀

35 гр. подсластитель (сиропа топинамбура или жидкого мёда без яркого аромата).⠀

Какао масло измельчить ножом, растопить на водяной бане, добавить какао порошок, сироп комнатной температуры, хорошо все перемешать.

Окунаем в шоколадную массу каждый батончик с помощью вилки, излишки стряхиваем о края чаши и выкладываем на доску застеленную пергаментом, или на пекарскую силиконизированную бумагу.
Не кладем шоколадные батончики на тарелку без пергамента – иначе батончики с застывшей глазурью сложно будет снять.

Ставим в холодильник для полной стабилизации. Через 20 минут глазированные немолочные сырки готовы!

Здоровья нам!

Стежкова Елена

@elena_stezhkova

Предыдущая новость
Семинар-практикум для отдела энциклопедистики от Национальной библиотеки РС (Я)
Следующая новость
В британском McDonald’s появится веганский бургер

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню