У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Мы хотим предложить вам такой вариант диетического борща.
Куриная грудка | 1 шт. |
Картошка | 350 г |
Капуста | 700 г |
Морковь | 100 г |
Перец болгарский | 80 г |
Свекла | 250 г |
Помидор | 100 г |
Чеснок | пару зубчиков |
Томатная паста | 1 ст.л |
Ч.перец, соль | по вкусу |
Вода | ~2,5 л |
Зелень | для украшения |
Сметана | при подаче |
Заливаем грудку холодной водой и после закипания варим 10 минут. Пока косточка варится, нарезаем овощи: картофель и лук — кубиком; морковь и свеклу — трем на терке; болгарский перец режем соломкой, а капусту — шинкуем.
Поварив куриное филе 10 минут, выливаем воду и заново заливаем холодной водой и варим около 20 минут.
Достаем куриную грудку и добавляем картошку, варим 8 минут. Следом добавляем капусту и варим еще 5 минут.
Параллельно делаем зажарку. На капле кокосового масла обжариваем лук, добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем минуты 3. Далее добавляем свеклу, томатную пасту и чеснок. Заливаем стаканом воды и тушим на небольшом огне около 10 минут.
К капусте добавляем зажарку и варим 15 минут. В конце приготовления солим и перчим.
При подаче разбираем грудку на волокна и добавляем порционно в каждую тарелку. И конечно же заправляем сметаной.