Их приготовление займет не больше 40 минут, зато результат превзойдет ожидания: перцы получаются мягкими и сочными.
Для пяти перцев среднего размера нужно:
Мясной фарш | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Рис | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | ст. ложка |
Помидор | 1 шт. |
Соль, перец, паприка | по вкусу |
Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте смесь на растительном масле до готовности. В конце добавьте мелко нарезанный помидор и потушите еще пару минут. Дайте зажарке остыть, в это время займитесь варкой риса.
Варить рис стоит до полуготовности. Если сварить его «по полной», позже в перцах крупа размякнет и превратится в кашу. После того, как рис и зажарка остынут, добавьте к ним мясной фарш. Начинку поперчите, посолите и положите в большую емкость, чтобы было удобно начинять перцы.
Из болгарского перца достаньте семена и заполните овощи приготовленной начинкой. Положите их в глубокую кастрюлю, долейте воды или соуса из помидоров и зелени так, чтобы верхушки перцев были видны. После того, как жидкость закипит, готовьте перцы еще 40-50 минут.