Последние новости

Политика

Рецепты
617

Готовим классическую окрошку дома

В жаркие дни хочется порадовать себя не очень калорийной, но вкусной едой, и самым подходящим блюдом для этого является окрошка – многими любимое первое блюдо. Оно отлично утоляет жажду и освежает.

Вариантов приготовления окрошки великое множество. Кто-то любит с мясом, кто-то с колбасой, кто-то вообще без мясных добавок. Некоторые обожают окрошку на кефире или на тане. Есть любители кушать окрошку как салат, а запивать квасом. Кому-то нравится резать ингредиенты крупно, а кто-то обожает мелко-покрошенное.

В нашей семье окрошка очень похожа на классическую, на квасе, с картошкой, только вместо колбасы мы предпочитаем сосиски.

Ну что, приготовим окрошку?

Добро пожаловать на кухню!

Нам потребуется:

Квас – 200 мл. на порцию

Картофель – 0,5 шт. на порцию

Сосиски – 2 шт. на порцию

Яйца – 1 шт. на порцию

Огурец – 1 шт. небольшого или часть крупного

Редис – 1-2 шт. на порцию

Зелень – зеленый лук, укроп, кинза, листья салата – небольшой пучок

Сметана – 1 ст.л. на порцию

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Я часто это делаю заранее, планируя приготовление окрошки.

Отвариваем вкрутую яйца. Для окрошки я варю минут 10. Сразу перекидываем их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отходила. В этой же воде варим сосиски минуты 2-3, и тоже остужаем.

Мелко нарезаем кубиками картошку, яйца, огурцы, сосиски. Редис трём на тёрке. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле, немного солим. Затем каждый у себя в тарелке перчит по вкусу, и если нужно, добавляет соли.

Раскладываем по порционным тарелкам, заливаем квасом, добавляем сметаны.

Приятного аппетита!

Ирина Вайнер

Предыдущая новость
В Якутске с 1 июня ограничат движение транспорта по улице Якова Потапова
Следующая новость
Якутский реабилитационный проект победил на Всероссийском конкурсе грантов Росмолодежи

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню