Последние новости

Политика

Рецепты
275

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ. Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его. Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер или просто порубить твердые ингредиенты ножом и смешать с жидкими.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 порции:

Баклажаны 2 шт.

Соль 2 ст. ложки.

Вода 1 литр.

Кукурузный крахмал 100 гр.

Масло для фритюра 700 мл.

Для соуса:

Перец чили 1 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Лайм 1/2 шт.

Соевый соус 4 ст. ложки.

Мед жидкий 3 ст. ложки.

Растительное масло 2 ст. ложки.

Кинза свежая по вкусу.

лук зеленый по вкусу.

Для подачи кунжут 1 щепотка.

1-Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.

2-Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.

3-Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.

4-Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.

5-Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.

6-Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.

7-Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом.

Предыдущая новость
В Туве при пожаре погиб полуторагодовалый ребенок
Следующая новость
В Краснодаре в 25-этажном доме рухнул лифт с девушкой внутри

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню