Последние новости

Политика

Рецепты
414

Омлет с лососем и моцареллой.

Вариант праздничного завтрака или ужина. Можно готовить и с твердым сыром, с любыми овощами на ваш вкус.

Яйцо куриное4 шт.
Молоко100 мл
Лосось200 г
Брокколи (или цветная капуста)150 г
Моцарелла100 г
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст. ложка
Соль, перецпо вкусу
  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В это время взбить яйца с молоком, солью и перцем, можно добавить другие специи – например, прованские травы. Измельчить чеснок.
  2. Форму для запекания смазать маслом, выложить чеснок. Далее вылить яичную смесь, положить мелко порезанную рыбу и овощи. Сверху – кружочки моцареллы. Запекать в духовке 20-25 минут.

Как выбрать и хранить лосось

Наиболее мягкая и сочная часть тушки – толстая, подальше от хвоста. В свежем виде лосось розово-оранжевый, почти не имеет запаха. Если покупаете целиковую рыбу, обратите внимание и на глаза – они должны быть блестящими и не вдавленными внутрь. Мякоть плотная, упругая, не скользкая на ощупь.

Белесый цвет и избыток воды в замороженной рыбе говорит о частой повторной заморозке.

Предыдущая новость
Агутин обратился к живущей в США дочери.
Следующая новость
Украинская семья оператора, убитой Болдуином, подала на актера в суд.

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню