Вариант праздничного завтрака или ужина. Можно готовить и с твердым сыром, с любыми овощами на ваш вкус.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Молоко | 100 мл |
Лосось | 200 г |
Брокколи (или цветная капуста) | 150 г |
Моцарелла | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Соль, перец | по вкусу |
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В это время взбить яйца с молоком, солью и перцем, можно добавить другие специи – например, прованские травы. Измельчить чеснок.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить чеснок. Далее вылить яичную смесь, положить мелко порезанную рыбу и овощи. Сверху – кружочки моцареллы. Запекать в духовке 20-25 минут.
Как выбрать и хранить лосось
Наиболее мягкая и сочная часть тушки – толстая, подальше от хвоста. В свежем виде лосось розово-оранжевый, почти не имеет запаха. Если покупаете целиковую рыбу, обратите внимание и на глаза – они должны быть блестящими и не вдавленными внутрь. Мякоть плотная, упругая, не скользкая на ощупь.
Белесый цвет и избыток воды в замороженной рыбе говорит о частой повторной заморозке.