Последние новости

Политика

Рецепты
153

Плов с сухофруктами.

Плов с сухофруктами вместо мяса — оригинальное и вкусное блюдо.

Рис200 г
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Курага100 г
Чернослив100 г
Изюм150 г
Соль, специи (зира, кориандр, паприка, куркума)по вкусу

Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Сухофрукты промыть и залить теплой водой на 10 минут. Помыть и порезать овощи: лук — кубиками, морковь — тонкими брусочками или натереть на крупной терке.

В казане разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь. Помешивая, жарить овощи 5-7 минут. Если нет казана, можно взять толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, которая хорошо держит тепло.

Сухофрукты обсушить, чернослив и курагу нарезать тонкими полосками, добавить сухофрукты к овощам, туда же добавить зиру или кориандр. Перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Поверх овощей и сухофруктов выложить промытый рис, распределить его равномерно, посолить по вкусу, добавить соль, паприку и куркуму. Аккуратно, чтобы рис не перемешался с овощами и сухофруктами, добавить воду (на палец выше риса). Накрыть крышкой и варить плов 15-20 минут на сильном огне, при необходимости — доливать воду. Затем выключить огонь и подержать плов под крышкой еще 10 минут.

Предыдущая новость
Рис: польза и вред для здоровья.
Следующая новость
Герой спецоперации «Z»

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню