Последние новости

Политика

Общество
1K

Экстрасенс Дойдууна Догордурова: “Лето 2022 года будет спокойнее, но засухи не избежать”

Экстрасенс-поисковик, ясновидящая Дойдууна Догордурова – уроженка Хангаласского улуса. Как признается сама, слово “экстрасенс” ей не нравится, больше подходит  “шаман”. Она не рекламирует себя. Однако от этого людей, просящих у нее помощи или совета, не становится меньше. В 2015 году стала победительницей “Экстрасенсов Якутии”.

Мы познакомились с Дойдууной, и она рассказала  о своих способностях, каким ей видится 2022 год, а также когда отступит пандемия новой коронавирусной инфекции.

Расскажите о себе, как  пришли к осознанию своих способностей?

– Моё настоящее имя Тамара Егорова. Другое имя – Дойдууна – пришло свыше. Теперь я по паспорту Доҕордурова Дойдууна Дьэким кыыһа. Еще в детстве у меня проявлялись эти  способности. А в 2015 году участвовала в “Экстрасенсах Якутии” и стала победительницей. У меня есть сертификат и диплом.

Фотографии с газеты “Кыым”

– В чем заключаются ваши способности?

– Я работаю с фотографиями. Нашла в Якутии и за ее пределами более 20 человек, как живых, так и мертвых. У меня нет рекламы,  не люблю рекламировать себя. Нет тарифов. Каждый может дать сколько посчитает  нужным. Не люблю называть людей, которые ко мне обращаются за помощью, клиентами. Для меня они люди, просящие помощи и советов. Сама лично помощь не предлагаю. Люди сами находят меня. Могу видеть прошлое, настоящее и будущее.

Сейчас также помогаю по ватсапу, но личное общение куда лучше. Если только далеко живут, то пишут. Но я всегда разговариваю по видео. Человек человека должен видеть.

– С какими просьбами к вам обращаются?

– Просьбы бывают разные. Разводы, болезни, поиск людей. Молодёжь начала  пропадать очень часто. Например, девушка исчезла  прошлым летом, искали больше месяца. Я ее нашла. Обращаются те, кто не может родить, у кого есть проблемы в учебе, работе, семье или с недвижимостью. Снимаю порчу, сглаз. Обычно приходят на очищение. Заряжаю позитивной энергией. Как наставник помогаю людям раскрывать их таланты. Например, кто-то хочет петь, кто-то стихи писать, шить, на хомусе играть. Направляю, чтобы они нашли свое место в жизни. За время моей практики не было ни одной жалобы.

– Расскажите, пожалуйста, об участии в «Битве экстрасенсов» в Якутии.

– Принимала участие в третьем проекте «Экстрасенсы Якутии». О нем узнала случайно – по ватсапу пришло объявление. Сначала  боялась, но затем услышала голоса, которые просили о помощи, они кричали: «Помоги, Доуйдууна!» Тогда моё имя было Тамара, и подумала – откуда такое имя? Оказывается, оно было дано мне свыше. Затем всё же я решилась на участие. Нас пришло  50 с лишним человек, осталось 13. Дошла до финала. В том же 2015 году я нашла пятерых пропавших людей.

“Экстрасенсы Якутии”

– Уже третий год мы живем в условиях пандемии. И многим  интересно узнать, каким же будет 2022 год относительно коронавирусной инфекции?

– Пандемия волнует каждого от детей до пожилых. Любой человек, если не принимает меры предосторожности, может заболеть. Если очень бояться болезни, тогда она пристанет. В 2022 году она  потихоньку будет спадат, но не закончится. А с 2023 года пандемия начнет уходить. Люди часто себя не берегут и заболевают. Надо себя защищать, придерживаться личной гигиены и стараться избегать большого скопления людей в общественных местах.

-Как вы относитесь к пандемии?

– Я пожилой человек, как и все, очень переживаю за близких и родных. Хочу, чтобы они были здоровы.

– Будут ли в 2022 году такие же крупные пожары, как в прошлом? Еще одна проблема – наводнения. Застанет ли врасплох республику водная стихия?

– В прошлом году летом в Якутии было очень много пожаров, но в этом, я думаю, будет спокойнее, но засухи, конечно, не избежать. Насчет наводнений думаю так же, пройдет тихо. Тем более у республики уже есть горький опыт в борьбе с пожарами и предотвращением наводнений.

– Как бы вы охарактеризовали ситуацию с отловом безнадзорных собак?

– Ребенок захотел взять щенка – взрослые разрешают. И когда ребенку надоедает, животное оказывает на улице. Кто виноват в том, что на улицах много собак? Сам человек. Если хороший хозяин, то он собаку не выкинет из дома. Так много шума и мало дела. С той погибшей женщиной я была знакома, мы играли вместе в детстве. Произошедший случай причинил мне боль.

Если гуляют с собакой, то она должна быть в наморднике, привита. Каждый человек в ответе за своего питомца. Если не могут содержать дома, то пусть несут кошек, собак в питомники. Надо их строить, и проблема решится. Пусть даже платно, зато будут ухожены.

– С 7 по 19 января проходили дни Танха. По якутским поверьям именно в эти дни предсказания являются самыми точными. Как вы их проводите, гадаете  сами? Происходили  с вами странные случаи?

– На Танха не хожу. Где много народу, экстрасенсов – там шум и гам. Человек не может сосредоточиться. Людям нужны спокойствие и тишина. Все люди хотят знать свое будущее. Но у тех, кто рассказывает о нем, должен быть свой кабинет, свое помещение.

Я, наоборот, отдыхаю в дни Танха. Считаю, что в человеке должна оставаться тайна, загадка. Если быстро всё узнать, то человек станет  постоянно ждать. Например, придет девушка, ей скажут, что она выйдет замуж  за Николая, так и будет сидеть в его ожидании. Надо просто сказать, что она выйдет замуж, родит ребенка. Слишком много таких одаренных людей, норовящих предсказать судьбу. Тех, кто действительно помогают, их очень мало. Мой совет: если идете к экстрасенсу или ясновидящему, хорошо разузнайте о нём. Ведь некоторые не знают и идут, затем ко мне приходят очищаться. Также посоветую больше общаться с природой: устраивайте выезды с семьей за город,  это поможет вам почувствовать себя лучше. У нас в Якутии очень хорошая природа. Но не забывайте убирать весь мусор после себя. С природой люди обращаются очень халатно, и это возвращается бумерангом. Также позволит чувствовать себя лучше здоровый образ жизни.

– Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

– Самое дорогое богатство – это здоровье. Будьте все здоровы, счастливы. Берегите себя и своих близких. Желаю, чтобы у всех была работа и учеба, чтобы смотрели на свое будущее с оптимизмом.

Статья Инны УДОВКИНОЙ