Последние новости

Политика

Спорт
104

В Якутске пройдут соревнования мастеров высокоточной стрельбы

Соревнование мастеров высокоточной стрельбы пройдут в Якутске до конца текущего года. Такое решение принято по итогам совещания по вопросам работы центра высокоточной стрельбы в Якутске, которое провёл Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Говоря о центре высокоточной стрельбы, вице-премьер напомнил, что в годы Великой Отечественной войны Якутия славилась великолепными стрелками и снайперами, 25 якутян стали героями Советского Союза. «Наши снайперы эффективно работают в зоне Специальной военной операции. А здесь они будут помогать курсантам проходить подготовку, будут передавать свои знания и опыт», – заявил он.

Юрий Трутнев предложил провести в Якутске соревнования мастеров высокоточной стрельбы. «Здесь, в Якутии можно и нужно провести турнир, посвящённый памяти одного из героев Великой Отечественной войны. Соберём в Якутске всех, кто умеет стрелять на мастерском уровне в стране», – сказал он.

Глава Якутии Айсен Николаев поддержал проведение соревнований, подчеркнув, что центр высокоточной стрельбы является важным объектом не только для республики, но и для всей страны. Турнир планируется посвятить памяти Героя Советского Союза, великого снайпера Федора Матвеевича Охлопкова, ставшего легендой при жизни, в частности, у него более 400 подтверждённых пораженных целей.

В ходе совещания о работе центра доложил его руководитель, Герой России Александр Колесов. В частности, он представил план обучения курсантов навыкам владения различными видами стрелкового оружия.

Строительство центра высокоточной стрельбы было начато по поручению Юрия Трутнева в декабре 2022 года. Тогда вице-премьер напомнил о поручении Президента России возродить на Дальнем Востоке и в других регионах систему военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи и открытии филиалов центра «ВОИН». Центр высокоточной стрельбы в Якутске станет одним из элементов этой системы.

Площадь учебно-тренировочного полигона составила более 400 гектаров. На полигоне будут проводиться стрельбы из короткоствольного огнестрельного гражданского и служебного оружия, длинноствольного служебного, охотничьего и спортивного оружия с нарезным и гладким каналами ствола на открытой местности с дистанциями до 4 км, а также в закрытом тире.

В учебном центре предполагается работа как со школьниками, знакомящимися с основами военного дела, так и с группами военнослужащих, присланных из зоны СВО для повышения квалификации и отработки навыков. Здесь будут обучаться гражданские лица, сотрудники силовых структур и специализированных организаций технике безопасного обращения с оружием, навыкам стрельбы на близкие и дальние дистанции.

Предыдущая новость
Тайны снов. Хижина
Следующая новость
Криптовалютная биржа Binance уйдет из России и продаст бизнес CommEX

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню