В Москве начался гастрономический фестиваль “Рыбная неделя” об этом написал в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.
“На 23 площадках — в центре города и в жилых районах — представят десятки видов промысловых рыб и других морепродуктов, по которым можно изучать географию России и зарубежья”, — рассказал Собянин.
Самый большой рынок расположится между Манежной и Площадью Революции. В торговых шале гостей фестиваля ждет широкий выбор охлажденной, замороженной, копченой и вяленой рыбы, а также живые мидии, устрицы и другие деликатесы.
Насыщенной будет и культурно-развлекательная программа – от кулинарных и творческих мастер-классов до выступлений музыкальных коллективов.
В Гольяновском пруду, например, пройдут показательные выступления и мастер-классы по гребле на лодках класса “Дракон”. А на Москве-реке организуют заплыв на сапбордах.
Якутская рыба, как обычно, будет широко представлена на фестивале и займет почетное место на прилавках и меню рыбных ресторанов, участвующих в этом празднике. Об этом заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, кроме этого он сказал, что многие столичные магазины (всего — около трех тысяч) будут проводить акции в честь “Рыбной недели”.
Фестиваль продлится с 27 мая по 5 июня. Вход свободный.