Последние новости

Политика

Здоровье
369

Чем запивать шашлык?

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала, какие напитки способствуют перевариванию жареного мяса. Так, в интервью радио Sputnik врач посоветовала россиянам запивать шашлык водой или натуральным соком.

По словам медика, баранина будет хорошо сочетаться с напитком, приготовленным из яблок. Такой сок утолит жажду, добавит вкусовые оттенки, но не будет забивать запах самого шашлыка, уточнила Богданова. При этом виноградный и ананасовый сок она рекомендовала употреблять с курицей или индейкой, а томатный — с жирной свининой.

«К сухому мясу — индейка, курица, нежирные части свинины — можно взять соки с более насыщенным вкусом, например, виноградный или ананасовый. Ананасовый сок к тому же улучшает пищеварение», — уточнила диетолог.

Богданова подчеркнула, что сухое вино также может способствовать перевариванию шашлыка, но не нужно забывать об опасности алкоголя для организма.

«Важно помнить, что вино — напиток обезвоживающий, и в целом от алкоголя, конечно, лучше отказаться», — посоветовала она.

Любителям молочных продуктов она предложила запивать шашлык таном. Этот напиток поможет организму справиться с большим количеством белковой и жирной пищи, резюмировала медик.

Предыдущая новость
Россиянам назвали допустимую дозу пива без вреда для здоровья
Следующая новость
Айсен Николаев: Ратный и трудовой подвиг старшего поколения якутян – это бесценное наследие

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню