Последние новости

Политика

Десерты из моркови

Морковь уникальна по своему вкусу и составу. Из нее давно готовят десертные блюда благодаря сладости, которую она содержит. И если ваши близкие, особенно дети, не сильно хотят видеть морковь в супах и горячих гарнирах, то самое время спрятать ее в безобидных десертах.

Торт Морковный (форма 18 см)

Ингредиенты для основы:

1 чашка (250 гр.) овсянки

3/4 чашки грецких орехов

2/3 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/4 ч. ложки соды

3/4 чашки коричневого сахара

1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5 – 2 крупные морковки)

1/2 ч. – 1 ст. ложка корицы

1/4 ч. ложки сухого имбиря

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)

1/4  чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)

3/4 чашки апельсинового сока

1 ч. ложка яблочного уксуса

Растительного масло для формы (по желанию)

Приготовление:

Разогревам духовку до 165C.

В блендере с S – образным ножом измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку. Добавляем муку, сахар, соду, специи. Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем. Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу. Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку. Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.

Смешиваем всё для крема. Промазываем коржи.

Крем вариант 1:

230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра, 4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата, 2 ст. ложки лимонного сока.

Или крем вариант 2:

100 гр. – любого светлого урбеча (или кокосовой манны)

50 гр. – кокосовых сливок (или молока)

10 – 20 гр. сироп рисового (топинамбура, агавы, любого)

1 ст. л. – сок лимона

Экстракт ванили, карамели по желанию.

Все смешать с помощью погружного блендера.

Пирог пряный морковный

Ингредиенты:

Морковь 135 гр.

Кокосовый сахар 200 гр.

Яйца 2 шт.

Орех пекан 65 гр. (можно грецкий)

Разрыхлитель 7 гр.

Мука 155 гр.

Пюре яблока 80 гр.

Цедра 1 апельсина (или 2 лимонов)

Масло растительное 120 гр.

Корица 3 гр.

Мускатный орех 2 гр.

Приготовление:

Включить духовку на t 155 C. Натереть мелко морковь. В отдельной чаще соединить сахар с цедрой апельсина и перемешать. Взбить миксером яйца, добавить сахар и цедру. Следом отправить разрыхлитель.
В полученную массу добавить обжаренный рубленный орех пекан, муку, пряности. Затем яблочное пюре, масло и тертую морковь.
Выпекать можно в порционных формах для кексов, кольце или силиконовой форме диаметром 18 см при t 155С
Наслаждаемся.

Здоровья нам!

Стежкова Елена

@elena_stezhkova

Предыдущая новость
Почему в России два Новых года
Следующая новость
Ирина Муравьева: «Я всю жизнь хотела быть учительницей»

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню