Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.
Очень вкусный пирог с яблоками и овсянкой – быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается и создается полное впечатление, что пирог приготовлен из ореховой муки.
Рецепт
Форма 18 см
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 100 гр. (у меня без глютена)
Мука без глютена Гарнец – 120 гр.
Сахар тростниковый – 70 гр.
Яблоки крупные – 4 штуки
Лимонный сок – 1 – 2 ч. л.
Корица – ¼ ч. л. (по желанию)
Сливочного масла – 80 гр. (у меня веганское без лактозы)
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до t 200 C. Муку без глютена, овсяные хлопья, тростниковый сахар перемешиваем в глубокой миске. Отмеряем 80 гр. сливочного масла и кладем в морозильную камеру.
2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочная масса не потемнела.
3. Дно формы застилаем бумагой для выпечки (можно готовить в силиконовой форме). Натираем на крупной терке подмороженное сливочное масло и распределяем по дну формы.
4. Разделяем сухую смесь на 4 части, яблоки – на 3 части. Насыпаем в форму ¼ часть мучной смеси и разравниваем. Сверху выкладываем 1/3 натертых яблок, присыпаем корицей. Равномерно распределяем по всей поверхности. Далее укладываем снова сухую мучную смесь, потом натертые яблоки с корицей – мучная смесь – яблоки с корицей – мучная смесь.
5. Оставшееся подмороженное сливочное масло натираем и распределяем по всей поверхности пирога.
6. Выпекаем в разогретой духовке до t 200 C 40 – 45 минут до румяной корочки. Полностью остужаем, не вынимая из формы.
7. Когда пирог остынет, аккуратно проводим по краям ножом и извлекаем их формы. По желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.
Наслаждаемся!
О том, как еще можно сочетать продукты и применить овсяные хлопья можно узнать здесь
Здоровья нам.