Последние новости

Политика

Лучшие веганские заменители сливок. Рецепты без лактозы

Независимо от того, веган ли вы или просто не переносите лактозу, молочные сливки — не подходящий ингредиент для вашей готовки.

Однако, как и для большинства животных ингредиентов, существует несколько близких веганских альтернатив, и вы не почувствуете разницы во вкусе в большинстве рецептов.

Что такое веганский заменитель сливок?

В настоящее время сложно найти готовый веганский заменитель молочных жирных сливок в магазине.

В качестве альтернативы есть довольно много заменителей, которые вы можете приготовить самостоятельно, если в рецепте вам нужны молочные сливки. Большинство из них плохо взбиваются, но отлично подходят для многих других рецептов, где требуются сливки, таких как сливочная паста, кремовые супы или лазанья. Источник

5 лучших веганских заменителей жирных сливок

Альтернативы сливкам готовятся из трёх основных ингредиентов: кокос, соя и орехи.

Неудивительно, что эти продукты также является основой для растительного молока, альтернативного обычному молоку.

Теперь давайте посмотрим на лучшие альтернативы сливкам для веганов:

Кокосовые сливки

(Можно взбивать)

Это мой самый популярный и наиболее рекомендуемый заменитель сливок везде, где это возможно (если вы не возражаете против вкуса кокоса), и единственный, который хорошо взбивается. Кокосовые сливки взбиваются очень хорошо, потому что имеют высокое содержание насыщенных жиров, как и жирные молочные сливки.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить собственное веганское мороженое, то наверняка в рецепте вы видели кокосовое молоко или сливки в качестве основного ингредиента.

Кокосовые сливки — это просто загущенная часть кокосового молока. Это также достойный заменитель веганской сметаны или альтернатива греческому йогурту.

Вы можете купить кокосовые сливки в банках (их найти сложнее) или полножирное кокосовое молоко (его найти легко).

Если вы покупаете консервированное кокосовое молоко, поставьте его на ночь в холодильник и на следующий день снимите густой слой сверху (это сливки). Если он слишком густой (зависит от марки), добавьте немного жидкости, которая осталась в банке.

Хотя винный камень (который является веганским) не является непременным ингредиентом, он может сделать ваши взбитые сливки более однородными.

Приготовление:

Вы можете заменить кокосовыми сливками молочные сливки в соотношении 1:1.

Взбивайте охлажденные кокосовые сливки, с подсластителем или без, до появления пиков.

Соевое молоко и оливковое масло

Молочные сливки можно сделать из молока и сливочного масла, а растительное молоко уже сопоставимо с коровьим.

Так что всё, что осталось, это добавить масло.

В молочных сливках содержание молочного жира 36% или более, поэтому важно добавить некоторый источник жира (желательно с большим количеством насыщенных жиров, чтобы имитировать масло).

Что ж, существует довольно много веганских альтернатив сливочному маслу, поэтому у нас есть несколько вариантов.

Вы можете использовать магазинное веганское масло или безмолочный маргарин, но, если вы ищете быструю и лёгкую замену, просто используйте растительное масло, например оливковое (другие масла, такие как кокосовое масло, подойдут, но повлияют на вкус по-другому). В любом случае, большинство готовых веганских аналогов сливочных масел имеют в основе оливковое масло.

Такие сливки будет хорошо воспроизводить вкус и кремовую текстуру жирных сливок в выпечке, но не взбиваются, как молочные сливки. Если вы хотите добавить немного аромата таким сливкам, добавьте столовую ложку лимонного сока.

Как приготовить:

Чтобы приготовить густые веганские сливки, смешайте соевое молоко с оливковым маслом в соотношении 2:1. Итак, если вы хотите получить 1 стакан сливок, используйте 2/3 стакана соевого молока и 1/3 стакана оливкового масла.

Веганские соевые густые сливки

(Можно частично взбить)

Мы уже увидели, что соевое молоко — хорошая основа для приготовления сливок.

Оказывается, ещё один соевый продукт, шёлковый тофу, можно комбинировать с соевым молоком, чтобы получить альтернативу сливкам с большим количеством белка.

Обратите внимание, что вам нужно взять тофу без добавок. Ароматизированный тофу сделает сливки странными на вкус.

Приготовление:

Вы просто смешиваете шёлковый тофу и соевое молоко (1/4 стакана молока и пачку тофу). В зависимости от тофу вам может потребоваться добавить больше или меньше молока, поэтому добавляйте соевое молоко постепенно, пока не получите нужную консистенцию.

Помним, что такие сливки частично взбиваются.

Конечно, вам не удастся взбить их до жёстких пиков, но эти сливки определённо можно сделать более воздушными.

Растительное молоко и кукурузный крахмал

Это подходящий вариант, если вам не нужны взбитые сливки, и вы используете самые простые ингредиенты. Это больше похоже на маложирные сливки, чем на сливки полной жирности, и они лучше работают в супе, чем в выпечке. Хотя это отличная база для заварного крема.

Вы берёте любое растительное молоко (например, миндальное молоко или молоко из кешью), а затем добавляете в него кукурузный крахмал, чтобы оно загустело.

Приготовление:

Если вам нужна 1 чашка жирных сливок, возьмите 1 чашку растительного молока, затем добавляйте в него кукурузный крахмал и перемешивайте по мере добавления. В целом, вам понадобится около 2 столовых ложек кукурузного крахмала на чашку молока.

Веганские жирные сливки из кешью

Последний безлактозный заменитель сливок — из кешью.

Хотя сливки из кешью плохо взбиваются, это ещё один универсальный вариант.

Приготовление:

Вам нужно взбить замоченные на ночь орехи кешью с водой в кухонном комбайне или блендере и найти нужную консистенцию. Затем вы можете заменить молочные сливки веганскими сливками из кешью в соотношении 1:1.

Сливочное масло

Ингредиенты:

200 гр растительное молоко (соевое без сахара или кокосовое + рисовое)

5 гр яблочный уксус (кокосовый уксус или лимонный сок)

220 гр кокосовое масло

20 гр растительное масло

20 гр сухой соевый лецитин соевый, или из семян подсолнечника

½ ст. л. ксантановая камедь

соль щепотка

Приготовление:

Растопите кокосовое масло до жидкой консистенции.

Смешайте все ингредиенты и пробейте погружным блендером.

Накройте масло пленкой в контакт и уберите в холодильник для стабилизации минимум на 2-3 часа.

Такое сливочное масло подойдет для выпечки, приготовления десертов, но на кусочек хлеба – маловероятно, так как будет жирновато.

Заключение

На данный момент это лучшие веганские заменители молочных сливок.

Попробуйте поэкспериментировать и найдите тот (те), который вам больше всего нравится.

В конце концов, что какая-нибудь компания выпустит веганскую версию молочных сливок, которую можно будет купить в магазинах, и которая будет близка к версии, приготовленной из коровьего молока.

Предыдущая новость
Модильяни и итальянские футуристы встретились в Москве
Следующая новость
Голая фотосессия у берегов Мертвого моря

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню