Последние новости

Политика

Ученые назвали помогающий в борьбе с гипертонией продукт

Ученые Американской кардиологической ассоциации: фисташки помогают в борьбе с гипертонией.
Ученые из Американской кардиологической ассоциации сообщили, что фисташки могут помочь в борьбе с гипертонией. Об этом пишет Daily Express.

Специалистами было проведено исследование, в котором участвовали две группы испытуемых, страдающих одновременно от склонности к повышенному артериальному давлению и диабета второго типа.

Первая группа испытуемых питалась продуктами с низким содержанием жира и большим количеством углеводов, а в рацион второй группы исследователи включили фисташки.

Спустя четыре недели наблюдений специалисты пришли к выводу, что благодаря фисташкам удалось значительно снизить общее периферическое сопротивление. Кроме того, повысился сердечный выброс и улучшились некоторые показатели вариабельности сердечного ритма.

«Систолическое амбулаторное артериальное давление значительно снизилось после фисташковой диеты, причем больше всего это наблюдалось во время сна», — подчеркнули исследователи.

Ранее диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала об универсальной пользе от ежедневного употребления фисташек. По ее словам, фисташки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить холестерин. Также в них содержатся витамины А и Е, которые сохраняют молодость кожи, поддерживают иммунитет и улучшают зрение. Кроме того, в фисташках содержится магний, который помогает при стрессах и для стабилизации артериального давления. Источник

Для настроения и вкусного творчества непременно делимся рецептом.

Торт Фисташка – Клубника

Диаметр формы 16 см

Для начала выпекаем бисквит.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Ингредиенты для бисквита:

12 гр. молотого семени льна + 30 гр. горячей воды

60 гр. кокосового сахара (можно тростниковый)

40 гр. горячей воды

25 гр. растительногомасла

Экстракт ванили (по желанию)

45 гр. безглютеновой муки

2 гр. разрыхлителя

Приготовление:

Смешайте молотый лён с горячей водой. Оставьте набухать на 5 – 7 минут.

В чаше смешайте кокосовый сахар с горячей водой (40 – 60 гр.), добавьте экстракт ванили и растительное масло. Перемешайте. Добавьте уже набухший лен и снова перемешайте.

Соедините разрыхлитель с мукой и просейте через сито в миску к сахарной смеси. Перемешайте.

Поставьте железное кольцо на противень с пергаментной бумагой и вылейте в него тесто.

Выпекать при t 175 градусов 18 минут.

Охладить.

Ингредиенты для крема:

120 гр. кешью

90 г.р сока апельсина

70 гр. урбеч из фисташки

55 гр. сиропа из топинамбура

25 гр. кокосового масла

150 гр. твёрдых кокосовых сливок

2 гр. сока лимона

1 – 2 капли экстракта ванили

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в блендере, пробейте до состояния крема.

Когда корж полностью остыл, вылейте на него 1/2 часть крема. В центр положите слой клубничного конфитюра, сверху положите вторую часть крема и уберите в морозилку для полной стабилизации. Примерное время 8 часов. Удобней всего ставить на ночь.

Ингредиенты для ганаша:

100 гр. фиников (мягких!)

20 гр какао порошка

20 гр. какао масла

100 гр. кокосового молока

Приготовление:

Соедините в блендере все кроме кокосового молока, пробейте погружным блендером. Добавьте теплое кокосовое молоко и пробейте ещё раз. Кокосовым молоком регулируем текстуру, поэтому по необходимости можно добавить больше.
Перед подачей нанесите ганаш на поверхность торта, разровняйте и украсьте.

Наслаждаемся.

Здоровья нам!

Стежкова Елена

@elena_stezhkova

Предыдущая новость
Практические советы начинающему туристу
Следующая новость
Похмелье и как с ним бороться. Мифы и реальность

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню