Последние новости

Политика

Выбирайте упражнения в зависимости от типа фигуры. Рецепт

У каждого из нас определенный тип фигуры, который необходимо учитывать при планировании тренировок.

Вариаций телосложения масса, но специалисты выделяют три основных типа фигуры.

Груша

Строение. У вас узкие плечи, худые руки, слабо выделенная талия и широкие бедра.

Оптимальные упражнения. Начните с ходьбы на большие расстояния, пробежек и аэробики. Когда войдёте в режим, можете перейти к более интенсивным упражнениям: плаванию и занятиям на велотренажере, чтобы подтянуть мышцы ног, ягодиц и живота. Чтобы не развить плечи излишне (проще говоря, не слишком их расширить), чередуйте плавание на животе с плаванием на спине, при котором основная нагрузка ложится на ноги, ягодицы, бедра.

Яблоко

Строение. У вас широкие плечи, полные руки, заметный живот и узкие бедра.

Оптимальные упражнения. Чтобы придать рукам красивую форму, выполняйте упражнения с поднятием гантелей и движения «упал-отжался», а чтобы убрать жировые складки с живота, обратите внимание на велотренировки и бег.

Песочные часы

Строение. У вас широкие плечи и спина, полные руки, тонкая талия и широкие бедра.

Оптимальные упражнения. Чтобы стабилизировать силуэт, избавившись от слишком резких переходов пропорций «широко-узко-широко», поднимайте гантели, отжимайтесь, займитесь бегом и плаванием, включите в тренировки занятия на велотренажере и выполняйте приседания. Благодаря грамотному комплексу указанных мероприятий вы сможете сделать фигуру подтянутой, спортивной, при этом её линии станут плавными и мягкими. Источник

Чтобы обогатить тренировочные дни, предлагаю рецепт Рецепт вкуснейшей, сытной запеканки из доступных продуктов. Я использовала мои любимые специи для капусты. Но вы можете провести эксперимент и поиграться с другими сочетаниями. Используйте овсяные сливки, чтобы блюдо не было тяжелым, жирным.

Рецепт. Запеканка с капустой
(на 4 порции)

картошка 350 гр.
капуста белокочанная 200 гр.
мука пшеничная 1 ст. л. + 2 ст. л. растительного масла
сливки растительные 300 мл
сыр 50 гр.
шалфей 0.5 ч. л.
эстрагон 1 ч. л.
копченая паприка 1 ч. л.
гвоздика 3 шт.
молотый черный перец

Картошку очистить и нарезать колечками 2 мм толщиной. Переложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Главное не переварить. Воду слейте.

Капусту мелко нашинковать. Разогреть масло, добавить капусту, шалфей, эстрагон, гвоздику, паприку, слегка посолить и обжарить до полной готовности капусты.

Сыр натереть на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле 1 ст. л. муки до золотистого цвета. Добавить сливки, постоянно мешая венчиком, довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 10 минут. Следите, чтобы не подгорало, помешивайте венчиком. Затем добавьте сыр, перемешайте, чтобы он растворился. Выложите в соус готовую капусту и перемешайте.

В форму для запекания выложите тонкий слой картошки, затем капусты, снова картошки и снова капусты. Запекайте при 180С 30 минут. Приятного аппетита!

Здоровья нам!

Стежкова Елена

@elena_stezhkova

Предыдущая новость
Зацепил прицепом «встречку» — лишение?
Следующая новость
С 1 февраля якутскую драму «Ыт» можно посмотреть в онлайн-кинотеатре KION

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню