Земляника. Так эту ягоду назвали за склонённость, близость к земле. У лесной земляники ягоды маленькие, чтобы собрать ее, придется потрудиться, зато аромат у этих ягод гораздо ярче, чем у садовых.
Рецепты подходят как для лесной, так и для садовой земляники.
Начните утро с творога или каши со свежими ягодами земляники или добавьте в йогурт. Получится вкусный, ароматный и полезный завтрак.
Земляника – ягода нежная, долго не хранится, а перетертая с сахаром прекрасно постоит какое-то время в холодильнике. Настоящий летний завтрак на несколько дней вам обеспечен!
Черный чай со свежими ягодами земляники, ароматный и с приятной кислинкой – освежит и создаст настроение.
Ягоды земляники хороши в коктейлях, в том числе, молочных, ягодных муссах.
Из земляники можно приготовить соусы к птице и мясу, она прекрасно сочетается с другими ягодами и особенно хороша в тортах и прочей сладкой выпечке.
Ароматное земляничное варенье напомнит вам о лете во время зимних чаепитий.
Земляничный мильфёй с медовым кремом
Мильфёй – не просто известный французский десерт, это как бы уменьшенная копия любимого многими торта Наполеон. Готовится мильфёй также, как и торт, из слоеного теста с “тысячей слоев” (millefeuille), прослаивается нежным кремом на основе маскарпоне. А ягоды – земляника, клубника, голубика – приятное ароматное дополнение к нежному хрупкому десерту.
8 штук
Что нужно:
500 г замороженного слоеного теста в пластах
2 стакана земляники
500 г маскарпоне
2 очень свежих яйца
4 ст. л. густого меда
сахарная пудра
щепотка морской соли
Что делать:
1. Выньте замороженое тесто из морозильника, сразу же разделите пласты. Оставьте при комнатной температуре на 3–5 мин., затем аккуратно разрежьте каждый пласт на 4 одинаковых прямоугольника. Выложите их на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку.
2. Выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин. – за это время тесто сильно поднимется.
3. Разберите каждый поднявшийся прямоугольник на 3 слоя и верните в духовку еще на 5–7 мин. Остудите получившиеся мини коржи.
4. Для крема отделите белки от желтков. Желтки разотрите с медом и маскарпоне.
5. Белки с солью взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в маскарпоне с желтками и медом.
6. Выложите на все мини-коржи крем и соберите пирожные из трех слоев, насыпая на крем землянику. Поставьте в холодильник на 20 мин. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта https://www.gastronom.ru/