Последние новости

Политика

Рецепты
846

Булочки “Огуречики”. Рецепт

Испекла вот кексики. Они же булочки. Они же “огуречики”.

Пекла и думала о том, что у любого практически события есть свои ассоциации.

Вот и эти огуречики вызвали цепочку воспоминаний.

Было это в моей прошлой жизни. Жили мы тогда в девятиэтажке, на 9 этаже.  А этажом ниже жила семья из трех девочек: ровесница моих сыновей Таня, её мама и её бабушка. Вот такая семья.

Времена были непростые, выживали кто как мог. Денег было мало, продуктов было ещё меньше. Дачные заготовки всегда были в ходу.

И вот, бабушка Тани частенько пекла из любого остающегося рассола вот такие булочки-огуречики. Изредка и нам перепадало.

Как-то Танина мама пожаловалась, сидя на моей кухне, что ворчит Таня, поедая очередную такую булочку, мол, надоели. И со вздохом произнесла: “Не ценит! А вот не станет таких булочек, вспоминать ведь будет!”

Давно уже не живу я на девятом этаже, давно уже нет в живых Таниной бабушки, но есть листочек, исписанный рукой Тани с названием “Огуречики”, который я иногда достаю и пеку вкусные булочки.

А вот и рецепт:

1 яйцо

1 ст. рассола,

1 ст. сахара

5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соды (не гасить)

мука (сколько влезет).

Количество булочек на фотографии сделано из половины порции. Сверху – грецкие орешки.

Пробовала добавлять разное количество муки. Поменьше муки – булочки больше на лепёшки похожи. Если муки много, то они твердоватые получаются. В общем, хозяйки сами знают, сколько муки добавить =))

Приятного аппетита!

Ирина Вайнер

Предыдущая новость
Якутянин потратил деньги друга на новую одежду, дорогой смартфон и развлечения
Следующая новость
От зеленого до коричневого: банан какого цвета полезнее для здоровья

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню