Готовим вместе с Дмитрием Силкиным, шеф-поваром центра естественного оздоровления «НатураМед».
Сегодня будем готовить Крем-суп из болгарского перца с кунжутом. Яркий, красивый и очень полезный. Ведь перец – чемпион по содержанию витамина С, даже цитрусовые оставил далеко позади. Кстати, кунжут тоже рекордсмен – но по кальцию, он обогнал и молоко, и творог.
Вам понадобится:
Перец болгарский – 3 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Вода – 50 мл
Кунжут – по вкусу
Перцы помыть, обмазать оливковым маслом и поставить запекаться в духовку – при температуре 280 градусов на 3-5 минут. Когда кожура местами потемнеет, достать, дать остыть и очистить – после запекания это будет сделать легко. Морковь, сельдерей и лук нарезать, затем обжарить на оливковом масле. Все овощи поместить в блендер и взбить. Если получается слишком густо, можно добавить кипяченой воды. Суп перелить в тарелку, украсить семенами кунжута и листком сельдерея, добавить несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!