Изысканный ужин или сытный обед. Подойдут любые креветки на ваш вкус.
Креветки (размороженные и очищенные) | 300 г |
Паста широкая или спагетти | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец болгарский | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Сливки (выше 20%) | 100 мл |
Твердый сыр | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить нашинкованный лук и чеснок. Добавить томат, очищенный от кожицы и мелко порезанный. Обжаривать до мягкости.
Влить 2 стакана воды, добавить специи, положить пасту (сухую) и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить сливки, тушить еще 5 минут. В последнюю очередь добавить сырые очищенные креветки и тушить 7 минут. Перед подачей посыпать мелко натертым сыром.