Последние новости

Политика

Шоколадные рулетики с мягкой карамелью. Рецепт без глютена.

Простой десерт и такой яркий на вкус! Шоколад и карамель –  одно из восхитительных сочетаний.

Ингредиенты для бисквита:

30 гр. не просеянного, несладкого какао-порошка

60 гр. кипящей воды

1 ч. л. ванильного экстракта, или стручок ванили

30 гр. несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

35 гр. миндальной муки

130 гр. тростникового сахара

6 крупных яиц, разделенных на белки и желтки

щепотка соли

Апельсиновая карамель:

240 гр. тростникового сахара

230 гр. апельсинового сока

35 гр. глюкозы

1 стручок ванили

Щепотка соли

200 гр. сливочного масла

5 гр. желатина

Приготовление:

Апельсиновая карамель:

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Апельсиновый сок нагреть с ванилью и глюкозой. В сотейнике карамелизовать сахар, всыпая его по чуть-чуть, добавляя каждую новую часть лишь тогда, когда первая растает. Довести сахар до красивого янтарного цвета. Снять с огня и влить горячий сок с глюкозой, перемешать. Добавить желатин. Остудить до 55С. Взбивать со сливочным маслом в течение 2 минут. Убрать в холодильник до загустения, но не совсем плотного состояния.

Бисквит:

Разогреть духовку 180C. Застелить противень пергаментной бумагой. В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой полного растворения какао, масса должна стать гладкой. Добавьте масло, мешайте пока оно не растаяло,  затем ваниль. Отставьте в сторону, что бы шоколадная масса остыла. В большой миске соедините 6 яичных желтков со стаканом (100 гр. ) сахара и взбивайте в течении 5-10 минут, используя желательно электрический миксер, до светлого и пушистого состояния. Добавьте желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо мешайте, что бы все объединить.

В отдельной, большой, очень чистой миске (желательно, пластиковой или металлической), взбейте яичные белки до мягких пиков с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар (30 г, примерно 2 ст. л.) и взбивать до состояния плотных пиков.

1/3 белков соедините с шоколадной массой, быстро мешая, что бы облегчить ее. Затем введите оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, полностью соедините смеси.

Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут.

Бисквит будет чуть пыхтеть, может вздуться, потеряет блеск и немного выцветет. Это нормально.

Достаньте бисквит из духовки и положите его на стол, застеленный полотенцем или пергаментной бумагой таким образом, что бы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху.

Дайте в течении 5 минут остыть, затем аккуратно снимите верхний пергамент.

На остывший бисквит нанести ровным слоем мягкую карамель и при помощи полотенца, приподнимая бисквит, завернуть все в плотный рулет. Убрать в холодильник на ночь.

С утра нарезать на кружки толщиной 0,5 см.

Приятного чаепития и наслаждаемся!

Здоровья нам!

Стежкова Елена

@elena_stezhkova

Предыдущая новость
В центре Перми появится огромная тарелка салата оливье из льда
Следующая новость
Аксакал сатиры Семен Альтов о современном юморе, стендапе и мате

Вам может быть интересно:

Результатов не найдено

Форум. Темы дня

Меню