Последние новости

Политика

Здоровое питание
136

Врач Малышева: фундук, пшеница и гвоздика снижают риск развития атеросклероза

Терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман заявили в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, что употребление фундука, пшеницы и гвоздики снижает риск развития атеросклероза. Выпуск, в котором специалисты назвали полезное свойство трех этих продуктов, доступен на сайте телеканала.

Врачи рассказали, что такие продукты как фундук, зародыши пшеницы и гвоздика, содержащие марганец, снижают риск развития атеросклероза, последствием которого часто может быть инфаркт и инсульт. «Марганец участвует в обезвреживании свободных радикалов, которые помогают формировать бляшку в сосуде», — объяснил Гандельман. Именно благодаря марганцу бляшки в сосудах не образуются, добавила Малышева.

«Фундука нужно примерно 10-15 граммов в сутки, зародышей пшеницы — тоже около 10-15 граммов в сутки, а гвоздики — семь граммов в сутки», — заключила медик.

Предыдущая новость
В ULA рассказали об одном преимуществе перед SpaceX
Следующая новость
Кирилл Бычков отметил потенциал промышленных предприятий Алданского района

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню