Последние новости

Политика

Рецепты
751

Напитки из одуванчика

Как известно, у одуванчика съедобны все части – корни, листья, цветки. Если листья рекомендуют собирать в начале весны, так как позже они становятся горькими, то с цветками такой сложности нет – их можно есть все лето.
Они легко узнаваемы и обычно растут в большом количестве.

Самое простое – есть лепестки сырыми, просто посыпав или салат, суп, йогурт или мусс.

А еще из лепестков и цветков можно готовить разные напитки – об этом ниже.

Горячий чай из цветков одуванчика

Чай из цветков одуванчика

Подготовка цветков. Сорвать несколько цветков одуванчика, можно 2-3, если крупные, лепестки оборвать и положить в кружку. Главное посмотреть, чтобы не было мелких жучков. Можно обрезать лепестки ножницами, но тогда достаточно много остается внутри цветка, поэтому лучше или аккуратно оборвать.

Приготовление. Залить горячей водой оставить на 3-5 минут. Процедить и пить как чай. Можно добавить мед.

Лепестки хорошо смешивать с черном, зеленом или травяным чаем.

Лимонад из одуванчиков

Лимонад из одуванчиков

Вам понадобится:
– цветки одуванчика (по количеству см. ниже);
– мед;
– 2 лимона.

 

Подготовка цветков. 

Нужно собрать примерно 1 литр по объему цветков одуванчика для 2 литров лимонада.

Цветки можно рвать с зелеными лепестками вокруг или без них, только желтую часть.

Приготовление. Возьмите 3-х литровую банку, помойте цветки и поместите их в банку. Наполните банку водой комнатной температуры (2 литра) и добавьте сок 2 лимонов. Добавить меда по вкусу, оставить в холодильнике на несколько часов. При подаче можно процедить или наливать в стаканы прямо с цветками.

Рецепт с портала Learningherbs.

Холодный чай с лаймом и одуванчиками

Холодный чай слаймом и цветками одуванчика

Это вариация предыдущего рецепта.

Вам понадобится:

– 1/2 л по объему цветков одуванчика;
– 1 чашка горячей воды;
–  примерно 1 стол л сушеной стевии или другого подсластителя на ваш вкус (хорошо подходит опять же мед);
– 1/4 чашки сушеного листа малины (по желанию). Предполагаем, что вполне хорошо подойдет и свежий лист, и смородина, например;
– 1,5 л холодной воды;
– сок 2 лаймов.

Приготовление.

Собрать цветки одуванчика, промыть.
Заварить в чашке стевию и лист малины. Оставить на 5-8 минут и процедить.
Если используете мед, развести его в небольшом количестве теплой воды.
Вылить сладковатую жидкость в 3-х литровую банку. Добавить сок лаймов, холодную воду, размешать. Добавить цветки и перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Выпить в течение 36 часов.

 

Рецепт с сайта Wellnessmama

Источник

Предыдущая новость
Анекдот о партизанской рекламе
Следующая новость
Поговорим о горьком

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню