Последние новости

Политика

Рецепты
625

Домашнее песто из дикоросов

Песто из дикоросов – легкий и вкусный способ съесть много зелени, в которой так много витаминов, необходимых сейчас нашему организму.

Самое время выехать за город на прогулку, посмотреть, как пробуждается природа, а заодним нарвать дикоросов для приготовления полезного и вкусного блюда.

За основу можно брать любую зелень без сильно выраженного вкуса – сныть, крапиву, мокрицу, медуницу, к ним добавить немного одуванчика, и чуть-чуть трав с сильным вкусом, например, гусиного лука или мяты. Можно обойтись одним любым растением. Важно, чтобы вы были абсолютно уверены, что знаете растения «в лицо»!

Кроме зелени нам обязательно понадобятся:

оливковое или другое растительное масло – 2-3 столовые ложки,

сок лимона – 1-2 чайные ложки,

соль по вкусу.

По желанию:

1-2 зубчика чеснока,

твердый сыр – кусочек потереть на тёрке,

семена кунжута, конопли или чиа,

тыквенные семечки.

Для вкуса:

немного любых орешков.

Приготовление:

Как следует промыть зелень в большом количестве воды, немного измельчить её.

Всё, кроме сыра, загрузить в блендер и пробить до однородной массы. Затем в чашу добавить тёртый сыр, и снова включить блендер на несколько секунд.

Выложить готовую массу на чуть поджаренный или подогретый в духовке тёплый хлеб, посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Ирина Вайнер

Предыдущая новость
Китай собирается напечатать гидроэлектростанцию ​​на 3D-принтере
Следующая новость
Япония была мировым лидером технологических инноваций. Что пошло не так?

Вам может быть интересно:

Форум. Темы дня

Меню