Песто из дикоросов – легкий и вкусный способ съесть много зелени, в которой так много витаминов, необходимых сейчас нашему организму.
Самое время выехать за город на прогулку, посмотреть, как пробуждается природа, а заодним нарвать дикоросов для приготовления полезного и вкусного блюда.
За основу можно брать любую зелень без сильно выраженного вкуса – сныть, крапиву, мокрицу, медуницу, к ним добавить немного одуванчика, и чуть-чуть трав с сильным вкусом, например, гусиного лука или мяты. Можно обойтись одним любым растением. Важно, чтобы вы были абсолютно уверены, что знаете растения «в лицо»!
Кроме зелени нам обязательно понадобятся:
оливковое или другое растительное масло – 2-3 столовые ложки,
сок лимона – 1-2 чайные ложки,
соль по вкусу.
По желанию:
1-2 зубчика чеснока,
твердый сыр – кусочек потереть на тёрке,
семена кунжута, конопли или чиа,
тыквенные семечки.
Для вкуса:
немного любых орешков.
Приготовление:
Как следует промыть зелень в большом количестве воды, немного измельчить её.
Всё, кроме сыра, загрузить в блендер и пробить до однородной массы. Затем в чашу добавить тёртый сыр, и снова включить блендер на несколько секунд.
Выложить готовую массу на чуть поджаренный или подогретый в духовке тёплый хлеб, посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Ирина Вайнер